首页  组织建设  网上党校  支部建设  制度建设  职工之家  统战工作  综合信息 
当前位置: 首页>>综合信息>>最新通知>>正文
关于严明中秋、国庆期间纪律要求的通知
2022-09-08 16:42  

2022年中秋、国庆佳节将至,为进一步严明纪律规矩,持续推进正风肃纪,确保“双节”期间风清气正,现将有关要求通知如下:

一、加强廉洁提醒和警示教育

各级党组织认真履行全面从严治党主体责任,坚决落实中央八项规定精神和纠治“四风”各项要求。要认真组织传达学习中央纪委国家监委和湖北省纪委监委近期公开曝光的典型案例,要结合正在开展的2022年党风廉政宣传教育月的各项活动,以及清廉校园建设的各项措施,加强对教职员工的廉洁提醒和警示教育。

二、严明纪律规矩,强化监督执纪

广大党员干部要严格遵守作风建设相关纪律规定,自觉做到严禁用公款送礼和收受可能影响公正执行公务或明显超出礼尚往来的礼品礼金;严禁违规收送或利用名贵特产、特殊资源谋取私利;严禁违规组织或参加节日庆典;严禁通过“精致走账”、利用空白公函、互换公函或在隐秘场所违规组织参与公款吃喝、同城宴请;严禁公车私用、私车公养和违规租车借车;严禁违规操办婚丧喜庆事宜;严禁违规发放津补贴或福利;严禁组织参加“带彩”娱乐、赌博或搞封建迷信活动。学校纪委将紧盯节日期间“四风”问题,畅通信访举报渠道,有针对性地组织开展随机抽查、明察暗访,坚决防止“四风”问题反弹。对违纪违规行为严查快办,对典型问题点名道姓通报曝光。

三、落实疫情防控相关要求,保证校园安全稳定

全体人员要严格落实上级和学校党委关于中秋节、国庆节的各项安排部署,认真落实疫情防控的相关要求,保障学校各项工作有序开展。全体师生要提高自我防范意识,落实校园安全管理的相关措施,确保节日安全稳定。

                                  



                                            中共三峡大学纪律检查委员会

           湖北省监察委员会驻三峡大学监察专员办公室                            

          2022年9月7日




关闭窗口

三峡大学信息技术中心版权所有