首页  组织建设  网上党校  支部建设  制度建设  职工之家  统战工作  综合信息 
当前位置: 首页>>综合信息>>党建动态>>正文
学校党委书记何伟军带队到信息技术中心开展智慧教室建设调研
2023-06-01 08:34 刘笋萌 

为贯彻落实党的二十大关于推进教育数字化要求,将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,呼应师生所盼,5月31日上午,党委书记何伟军带队一行8人到信息技术中心对智慧教室建设情况等进行调研。

何伟军带领相关部门从生命科学楼S1区二楼、三楼一路查看到理科楼L2区建设地点,认真听取现场负责人对现场情况的介绍、项目质量控制、面临的问题等汇报,重点关注如何真正为广大师生提供一个便捷高效的学习空间和平台、如何切合实际地对教室进行改造等问题,始终把落实师生对智慧教室建设的诉求放在第一位。最后,在信息技术中心会议室集中听取汇报并提出解决方案。


听取汇报后,何伟军对当前学校智慧教室建设所取得的成绩予以肯定,他指出,在当前加快推进教育数字化的大背景下,开展智慧教室建设是大趋势、大方向,是学校推动信息技术与教育教学深度融合、提升教学效果和质量的重要举措。智慧校园建设办公室要充分发挥自身职责,加强统筹协调,确保智慧校园建设有力有序;要充分结合学校实际进一步做好智慧教室建设规划,充分发挥智慧教室在教学模式改革中的作用;要总结前期智慧教室建设经验和建设过程中存在的不足,进一步优化调整后续建设方案;要进一步加强师生信息素养培训,提升师生信息化意识和能力;要加强智慧教室的推广使用,提高使用效率,让建设成果惠及广大师生,使智慧教室成为提升师生获得感和幸福感的民心工程;要做好数据安全管理,掌握信息安全主动权;要让智慧教室更好地服务人才培养中心工作,推动学校事业发展再上新台阶。并以此扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,为学校办学100年暨本科教育45周年校庆献礼。

本次调研过程中还研究解决了智慧教室建设过程中的其他相关问题,边调研边破解难题。教务处、校园规划与建设处、后勤保障服务部、信息技术中心、党校办相关负责人参加了本次调研。



关闭窗口

三峡大学信息技术中心版权所有